1. Пятый канал
  2. Названа причина крушения Boeing в Казани 2 года назад

Названа причина крушения Boeing в Казани 2 года назад

, 9:02 203

Катастрофа, согласно отчёту, произошла из-за неподготовленности экипажа, ошибок авиакомпании и авиационных властей. Как выяснили во время расследования, у командира судна отсутствовала первоначальная летная подготовка.

Экипаж попросту не умел реагировать на нештатные ситуации. В компании систематически нарушался режим труда и отдыха членов экипажа, была большая задолженность по отпускам. МАК зафиксировал и другие нарушения

На необорудованном GPS самолёте перед посадкой произошёл так называемый эффект "сдвига карты" на 4 километра. Это погрешность в определении местоположения бортовыми системами. Не получив активной помощи от службы обслуживания воздушного движения,  экипаж при посадке пошёл на второй круг. И не распознал факт отключения автопилота, в итоге нос самолёта оказался сильно задран. Неподготовленный пилот потерял ориентацию в пространстве. Самолёт ушёл в крутое пикирование и рухнул. Напомню, авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября 2013 года. Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился при посадке. Погибли все, кто был на борту, это 6 членов экипажа и 44 пассажира.


Читайте также


Последние новости

5:12
5:00
4:59
4:18
4:02
3:33

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...