1. Пятый канал
  2. Президент Турции отправился на переговоры в Саудовскую Аравию

Президент Турции отправился на переговоры в Саудовскую Аравию

, 9:03 63

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Саудовскую Аравию. Турецкий лидер намерен провести переговоры с представителями правящей монархии и с министром обороны королевства.

За визитом внимательно следят сразу в нескольких странах. Как известно, Турция вошла в антиигиловскую коалицию под управлением саудитов, и накануне стороны договорились создать совет по стратегическому сотрудничеству. В том числе - в урегулировании сирийского кризиса. Кроме того, на повестке - египетский вопрос.

В последнее время отношения Анкары и Каира гладкими не назовешь, так что и здесь Эрдоган тоже надеется на помощь саудитов, которые с Египтом не ссорились. Ну, и конечно - нефть. Саудовская Аравия в очередной раз отказалась сокращать квоты добычи: страны-конкуренты в панике - цена на топливо падает; так что многие сейчас заинтересованы в дружбе с Королевством. Стоит заметить, что несговорчивость Саудовской Аравии по "нефтяному вопросу" ударила и по её же экономике. В понедельник власти Королевства объявили о дефиците бюджета и повышении тарифов для населения.


Читайте также


Последние новости

13:11
13:04
12:57
12:50
12:42
12:32

Сейчас читают



Новости СМИ2