МИД РФ считает причиной приостановки переговоров по Сирии успехи армии Асада

В Москве прокомментировали решение оппозиции приостановить переговоры в Женеве. Основной причиной названо успешное продвижение правительственной армии при поддержке российской авиации.

По словам официального представителя МИДа, на севере провинции Алеппо после освобождения  населенных пунктов  военным удалось отрезать пути снабжения боевиков. А это нарушает коммерческие договорённости террористов с их партнёрами.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Дело в том, что утверждающие на словах о своем неприятии ИГ группировки боевиков, включая тех, кто выступает под знаменами "Джебхат Ан-Нусры" и "Ахрара аш-Шам", год назад заключили соглашение с игиловцами о взаимных поставках в Идлиб топлива и боеприпасов. Отлаженные каналы, приносившие немалые дивиденды обеим сторонам, сейчас оказались перекрыты».

Что касается обвинений в нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства, то, по мнению Захаровой, Анкара просто ищет предлог для наращивания военной активности на границе с Сирией.

Ситуацию в арабской республике будут обсуждать 11-го февраля в Мюнхене. Уже на министерском уровне. Эта информация подтвердилась сегодня в ходе телефонного разговора Сергея Лаврова с Джоном Керри. Они выразили сожаление по поводу прерванного в Женеве межсирийского диалога. Взятая пауза, как было сказано, не должна затянуться.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...