1. Пятый канал
  2. В Кёльне приходят в себя после вчерашнего карнавала

В Кёльне приходят в себя после вчерашнего карнавала

, 18:50 Репортаж 51

Несмотря на все меры безопасности, без насилия и сексуальных домогательств не обошлось. Не помогли даже специальные женские периметры.

Наш корреспондент Виталий Чащухин о горьком похмелье после гулянья.  

Барабанный бой и шумная музыка очень быстро сменилась воем полицейских сирен. Уже в первый день кёльнский карнавал ознаменовался новыми нападениями на женщин:  2 десятка обращений в полицию и как минимум одно особо изощренное изнасилование. Ближе к вечеру центр Кельна и правда заполонили сотни молодчиков явно не германского происхождения.  2 000 полицейских и многочисленные уличные патрули так и не смогли за ними  уследить. Правы были те, кто отправлялся на эти уличные гуляния с личной охраной.

Но отличились на карнавале и сами немцы. Бельгийская журналистка подверглась домогательствам с их стороны в прямом эфире. Еще одна женщина столкнулась с навязчивыми предложениями на пороге в ночной клуб. Охранник потребовал от нее поцелуй за вход. К слову, в качестве секьюрити на карнавал активно привлекались выходцы с Ближнего востока и Северной Африки.

Широко разрекламированное специальное укрытие для женщин тоже никого не уберегло. Кельнский карнавал так раскинут по старому городу, проходит по стольким темным закоулкам, что даже бегство, особенно на высоких каблуках по брусчатке вряд ли стало бы спасением от насильников.

Сексуальные скандалы и раньше сопровождали кельнский карнавал, но именно сейчас домогательств стало гораздо больше, и распускают руки опять мигранты да беженцы. Защитная реакция одна - смеяться. Точнее, высмеивать. В понедельник, во время главного шествия,  традиционную колону карнавальных кукол возглавят "разбитые розовые очки". По затее авторов, сняв их, Германия сможет лучше увидеть реальное состояние дел.


Читайте также




Новости СМИ2