1. Пятый канал
  2. Все подразделения ЮВО приведены в полную боевую готовность

Все подразделения ЮВО приведены в полную боевую готовность

, 12:00 48

В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности. Об этом сегодня объявил Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания. Весь личный состав армейских подразделений, по приказу верховного главнокомандующего, этим утром приведён в полную боевую готовность.

В учениях примут участие также отдельные соединения ВДВ, военно-транспортная авиация, Черноморский флот и Каспийская флотилия. Глава Минобороны отметил, что в ходе тренировок будет оцениваться реагирование военнослужащих на кризисные ситуации различного характера, в том числе их готовность к отражению воздушных ударов и защите важных государственных объектов.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ».

Сергей Шойгу также добавил, что Минобороны проинформирует о внезапной комплексной проверке военных атташе иностранных государств.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...