1. Пятый канал
  2. Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Александра Копнина

Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел" для Александра Копнина

, 10:16 Репортаж 128

Пятый канал продолжает акцию "День добрых дел". Каждый четверг мы рассказываем о детях, которым необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы помочь, достаточно отправить СМС на короткий номер 3242 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Сегодня совместно с благотворительным фондом "Линия жизни " мы собираем средства на спасение Александра Копнина. Вот уже 14 лет он борется с тяжёлым заболеванием. Испытание переносит мужественно: занимается спортом, учит иностранный язык, но с каждым днём ему всё сложнее двигаться и дышать. Необходима срочная операция. Надо только помочь Саше собрать на неё деньги. Наш корреспондент Ксения Некрасова встретилась с семьёй.

Изучать испанский язык, Саша начал сам. Чтобы  когда-нибудь взять интервью у любимого футболиста Лионеля Месси. Автограф нападающего, у него уже есть. За матчем «Спартак-Барселона», мальчик наблюдал прямо с трибун стадиона. Теперь, мечта – пообщаться со спортсменом лично.  

Бороться приходиться и Саше. Все 14 лет своей жизни. Диагноз – детский церебральный паралич, мальчику поставили сразу после рождения. Еще через несколько лет, причину нарушений показала МРТ – в спинном мозге, врачи обнаружили массивную опухоль, приковавшую ребенка к коляске.

Вопреки прогнозам врачей, Саша не смирился. Начал заниматься спортом и наравне со всеми учиться в общеобразовательной школе. Признается, первое время было, конечно, не просто. Руки опускались, он не сдавался. Напротив, увеличивая физическую нагрузку, каждый день, преодолевая себя ради новых возможностей.

За отличную учебу в школе и победу в конкурсе чтецов, мальчик получил именную стипендию губернатора. Но, сейчас Саша, вынужден учиться дома. Череду его личных и таких важных побед, прервало резкое ухудшение здоровья: сколиоз увеличился до последней 4 степени.

Дышать Саше, все труднее.  Усилившееся искривление, почти под 90 градусов, давит на внутренние органы, прежде всего легкие и сердце. Остановить развитие сколиоза может лишь операция. Очень долгая и сложная. В каждый позвонок, врачи вручную установят порядка 20 винтов, закрепив каркас специальной металлической конструкцией. Без нее, прогноз жизни мальчика, сокращается в разы.

Стоимость операции 1 450 000 рублей. Неподъемная для семьи сумма. Провести лечение по квоте не позволяет время. Ждать больше года. Несмотря на то, что с каждым днем, Саше все труднее терпеть боль, как преданный болельщик, он не пропускает ни одного домашнего матча любимой команды. За «Спартак» болеет с детства. А после каждый игры пишет статью в своем личном блоге. В будущем хочет стать спортивным журналистом. А еще, вопреки прогнозам, когда-нибудь, все-таки сделать свой первый шаг к самой главной мечте.  

Чтобы помочь Саше, отправьте СМС на короткий номер 3242. В сообщении укажите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и ТЕЛЕ2.


Читайте также


Последние новости

12:43
12:39
12:23
12:19
12:12
12:06

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...