1. Пятый канал
  2. Подозреваемый в подрыве полицейской автоколонны задержан в Дагестане

Подозреваемый в подрыве полицейской автоколонны задержан в Дагестане

, 15:40 39

В Дагестане задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД. Имя преступника пока не разглашается. Сообщается только, что он - участник местной так называемой «южной бандгруппы».

ЧП произошло в минувшую среду на федеральной трассе «Кавказ» в нескольких километрах от Махачкалы. Оперативники на двух машинах возвращались с дежурства. На одном из участков дороги сработали заложенные на обочине три фугаса мощностью 8 килограммов тротила. Один полицейский погиб на месте, двое получили ранения. Уголовное дело возбуждено по четырём статьям.

И сегодня же стали известны некоторые подробности ещё по одному преступлению в Дагестане.  Установлено, что в подорвавшемся накануне автомобиле у КПП в Табасаранском районе, находились два боевика, а мощность взрывного устройства, которое они привели в действие, составляла 15 килограммов тротила. В национальном антитеррористическом комитете ранее сообщили, что полицейским ценою жизни удалось предотвратить крупный теракт - преступники в начинённом взрывчаткой автомобиле направлялись в город Дербент. На контрольно-пропускном пункте по требованию стражей порядка террористы не остановились, проехали вперед, а когда поняли, что уйти не удастся - подорвали сами себя. Автомобиль разнесло на части. Один полицейский погиб, другой с осколочными ранениями в больнице.


Читайте также


Последние новости

11:52
11:39
11:26
11:08
10:56
10:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...