1. Пятый канал
  2. Сербия не будет участвовать в мероприятиях НАТО, которые имеют антироссийскую направленность

Сербия не будет участвовать в мероприятиях НАТО, которые имеют антироссийскую направленность

, 15:38 23

Россия готова к восстановлению отношений с НАТО исключительно на основе равноправного выполнения договорённостей, согласно которым всем странам должна быть обеспечена неделимая безопасность. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров.

НАТО, отметил министр, встал в позу ещё в 2008 году, когда его представители отказались обсудить ситуацию на Кавказе после преступных решений Саакашвили. Сейчас на фоне украинского конфликта - альянс в очередной раз заморозил контакты с Россией.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы к этому относимся философски. НАТО - это реальность. У нас нет никакого интереса нагнетать конфронтацию с этой структурой. Хотя мы видим, как агрессивные стремления воплощаются в жизнь под лозунгом необходимости бороться с угрозой с Востока. Угрозой, которой не существует и которая используется для того, чтобы оправдать наращивание расходов, развертывание военной инфраструктуры на наших западных границах».

Взаимодействие с североатлантическим альянсом Сергей Лавров сегодня обсудил во время переговоров со своим сербским коллегой. Ивица Дачич заявил, что Сербия не собирается принимать участие в мероприятиях НАТО, которые имеют какую-либо антироссийскую направленность.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...