1. Пятый канал
  2. В зоне конфликта в Нагорном Карабахе объявлен период тишины

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе объявлен период тишины

, 15:30 49

Вооружённые действия прекращены с двух часов дня до семи вечера по московскому времени. Это сделано для того, чтобы воюющие стороны смогли начать поиски тел погибших - а жертвы, напомню, есть с обеих сторон.

Кроме того, наблюдатели надеются, что, возможно, период тишины станет очередным шагом к полному прекращению обстрелов. О том, что в скорейшем урегулировании конфликта должны быть заинтересованы и Азербайджан, и Армения, сегодня говорили на самых разных уровнях. Так, ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике стала главной темой заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ в Москве.

Дипломатические усилия России по урегулированию конфликта сегодня высоко оценил и президент Азербайджана. Ильхам Алиев отметил: Баку готов продолжать переговорный процесс.

Ситуацию в Нагорном Карабахе отдельно обсудят сегодня на двусторонних переговорах Сергей Лавров и министр иностранных дел Армении. Напомним: сейчас в Нагорном Карабахе предпринята уже вторая попытка перемирия. В первый раз о прекращении огня объявили во вторник. Однако и Баку, и Степанакерт постоянно сообщали об отдельных инцидентах, число жертв продолжало расти.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...