Саммит G7 стартовал в Японии

, 10:07 11

Борьба с терроризмом, безопасность мореплавания и ядерное вооружение - основные темы саммита G7, который стартовал в Японии. Переговоры проходят в Хиросиме - одном из городов, пострадавшем от американских атомных бомбардировок в 1945-ом году.

Борьба с терроризмом, безопасность мореплавания и ядерное вооружение - основные темы саммита G7, который стартовал в Японии. Переговоры проходят в Хиросиме - одном из городов, пострадавшем от американских атомных бомбардировок в 45-ом году. Главы МИД стран-участниц - а это Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, к которым присоединилась верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини - не оставят в стороне военные конфликты на Украине и Ближнем Востоке.

В преддверии саммита глава МИД Германии выступил за скорейшее возвращение России в состав так называемой Большой Восьмерки. Франк-Вальтер Штанмайер подчеркнул: Запад остро нуждается в Москве, в первую очередь - для урегулирования конфликтов в Сирии и Ираке: «Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России. Безусловно, в рамках G7 будет вестись дискуссия о том, когда и на каких условиях возможно возвращение России в «восьмерку».

Сам Франк-Вальтер Штанмайер не смог участвовать в воскресном обсуждении в Хиросиме. Из-за  технических неполадок самолет министра не смог вылететь из Китая в Японию.


Читайте также

Последние новости

10:49
10:46
10:35
10:31
10:19
10:07
9:53
9:39
9:31
9:14
8:56
8:49
8:45
8:39
8:33
8:24
8:15
8:06
7:56
7:49

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен



Таблоид

Ведущая программы «Сваха» на Пятом канале, коуч и блогер Алена Никольская уверена, искать пару в интернете несложно — познакомиться можно за пару минут. Но нужно знать, как правильно начать разговор.

Лонгрид

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Пресса о компании

По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила I место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама