1. Пятый канал
  2. Саммит G7 стартовал в Японии

Саммит G7 стартовал в Японии

, 10:07 22

Борьба с терроризмом, безопасность мореплавания и ядерное вооружение - основные темы саммита G7, который стартовал в Японии. Переговоры проходят в Хиросиме - одном из городов, пострадавшем от американских атомных бомбардировок в 1945-ом году.

Борьба с терроризмом, безопасность мореплавания и ядерное вооружение - основные темы саммита G7, который стартовал в Японии. Переговоры проходят в Хиросиме - одном из городов, пострадавшем от американских атомных бомбардировок в 45-ом году. Главы МИД стран-участниц - а это Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, к которым присоединилась верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини - не оставят в стороне военные конфликты на Украине и Ближнем Востоке.

В преддверии саммита глава МИД Германии выступил за скорейшее возвращение России в состав так называемой Большой Восьмерки. Франк-Вальтер Штанмайер подчеркнул: Запад остро нуждается в Москве, в первую очередь - для урегулирования конфликтов в Сирии и Ираке: «Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России. Безусловно, в рамках G7 будет вестись дискуссия о том, когда и на каких условиях возможно возвращение России в «восьмерку».

Сам Франк-Вальтер Штанмайер не смог участвовать в воскресном обсуждении в Хиросиме. Из-за  технических неполадок самолет министра не смог вылететь из Китая в Японию.


Читайте также


Последние новости

17:08
16:53
16:38
16:21
16:06
15:59

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...