1. Пятый канал
  2. В Ереване следователи прорабатывают все возможные версии взрыва

В Ереване следователи прорабатывают все возможные версии взрыва

, 12:00 40

В Ереване на месте взрыва автобуса эксперты продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Всю ночь там работали криминалисты, взрывотехники. Установлено, что ЧП произошло не из-за газа или дизельного топлива.

Это был взрыв фугасного типа. Предположительно, бомба сработала в салоне, она могла находиться под сидением или в руках у одного из пассажиров. Версию о теракте власти пока не подтверждают и не опровергают.

Следователи опрашивают свидетелей, изучают видеозапись с камер наблюдения. Трагедия произошла около десяти вечера. Городской автобус взорвался во время движения. Мощной ударной волной были выбиты стёкла в соседних домах. В тот момент в автобусе находились 10 человек - двое погибли, остальные с различными ранениями в больницах. Их состояние медики оценивают как стабильное. В числе выживших - водитель, его допросили одним из первых.

Движение в районе ЧП до сих пор перекрыто. Президент Армении поручил полиции усилить патрульно-постовую службу в столице. Посольство России выразило соболезнования семьям и близким погибших.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...