1. Пятый канал
  2. Северная Корея намерена продолжать развитие своей ядерной программы

Северная Корея намерена продолжать развитие своей ядерной программы

, 12:20 48

На это из государственного бюджета выделили дополнительные средства. Такое решение приняли на съезде Трудовой партии Кореи.

Лидер государства, Ким Чен Ын, выступил с отчетным докладом и объявил, что его страна будет развивать ядерные силы пока «империалисты всего мира не откажутся от безрассудных действий».

Делегаты съезда приветствовали это решение бурными аплодисментами, после чего Ким Чен Ын был снова единогласно переизбран председателем Трудовой партии Северной Кореи – это высшая партийная должность в стране. Иностранных журналистов в зал заседаний пустили всего лишь на 15 минут, причем перед этим сотрудники сил безопасности подвергли их тщательному досмотру. В последнее время в Пхеньяне участились скандалы с участием зарубежных корреспондентов: накануне власти КНДР выслали из страны журналиста Би-Би-Си Руперта Уингфилда-Хейза. Причиной стали материалы репортера: в одном из них он пожаловался на низкую квалификацию местных врачей, а в другом подверг критике и якобы оскорбил самого Ким Чен Ына.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...