В Ираке произошла серия мощных взрывов

Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль в пригороде Багдада. Погибли 15 человек, около 50 пострадали.

В городе Таджи, который расположен в двадцати семи километрах от столицы страны, совершено нападение на государственный газоперерабатывающий завод. Сообщается о гибели четырнадцати человек, около тридцати - ранены. В основном, это полицейские и охранники, дежурившие на предприятии. Ответственность за атаки взяли на себя террористы запрещенного "Исламского государства".

Саад Маан, официальный представитель иракских сил безопасности: «Чтобы попасть на территорию завода, у главных ворот террористы подорвали заминированный автомобиль. Проникнув внутрь, боевики подожгли один из резервуаров с газом и попытались подорвать второй. Однако охрана сумела отсоединить трубу, по которой газ подавался в ёмкость. Кроме того, служба безопасности ликвидировала двоих смертников, но трое других террористов успели осуществить самоподрыв».

На территории завода возник масштабный пожар. Чтобы потушить пламя, спасателям понадобилось несколько часов.

Террористы "Исламского государства" сейчас контролируют значительные территории на юге и на западе Ирака. И в последнее время они резко увеличили число нападений на гражданские объекты. Со среды в серии взрывов в Багдаде и в других населённых пунктах страны погибли более ста человек.


Последние новости

3:00
2:42
2:24
2:06
1:59
1:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2