1. Пятый канал
  2. В причинах побоища на Хованском кладбище разбираются следователи

В причинах побоища на Хованском кладбище разбираются следователи

, 10:18 72

По факту массового побоища со стрельбой на Хованском кладбище в Москве возбуждено ещё несколько уголовных дел. Статьи - "Убийство", "Незаконное хранение огнестрельного оружия", "Причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство".

Также, как сообщается, полицейские в ближайшее время проинспектируют работы администраций всех семидесяти восьми столичных кладбищ. А в фирмах, связанных со сферой оказания ритуальных услуг, проверки уже начались. На  месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Допрошены более сотни человек, назначены десятки криминалистических экспертиз.  В воскресенье продолжились и задержания.

Информагентства со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщают, что около пятидесяти участников инцидента будут высланы из России. Все они - нелегальные мигранты из Средней Азии. 

Напомним, массовая драка на Хованском кладбище, в которой  участвовали несколько сотен человек, произошла в субботу днём.  Противостояние длилось более полутора часов. Три человека погибли, свыше тридцати госпитализированы. В причинах побоища разбираются следователи. Версий несколько. По одной из них, конфликт произошёл на почве передела ритуального бизнеса. А  столичные  власти заявили о столкновениях между нелегалами, которые скрываются от миграционной службы. В воскресенье кладбище свою работу возобновило, там дежурят усиленные наряды полиции. Администрация проводит ревизию повреждённых надгробий. Восстановить их обещают бесплатно.

По решению руководства столичного МВД численность правоохранителей в Новомосковском округе будет увеличена. А троих полицейских, которые накануне задержали нескольких вооружённых участников потасовки, представят к наградам.


Читайте также




Новости СМИ2