1. Пятый канал
  2. В Донбассе открыли огонь по съёмочной группе ВГТРК

В Донбассе открыли огонь по съёмочной группе ВГТРК

, 12:00 16

Обстрел съёмочной группы ВГТРК в Донбассе - возмутительный и очень тревожный факт нарушения всех существующих международных норм. Об этом заявили в руководстве Союза журналистов России.

В Совете Федерации инцидент назвали свидетельством прямого срыва Киевом минских соглашений. Как отмечают сенаторы, очевидно, что украинская сторона нарушила перемирие и не отвела тяжёлую технику из зоны конфликта. Корреспонденты ВГТРК попали под массированный обстрел украинских военных накануне - в районе блокпоста Ясиноватая на трассе Донецк - Горловка.

Как сообщили представители Донецкой народной республики, огонь вёлся из миномётов, гранатомётов СПГ и стрелкового оружия. По словам репортёров, жертв удалось избежать только чудом. Ополченцы помогли журналистам укрыться в блиндажах. И лишь через сорок минут, когда выстрелы, наконец, стихли, съёмочная группа в сопровождении бойцов спецподразделений ДНР смогла выбраться из зоны боевых действий. Сейчас сотрудники телекомпании, как сказано, находится в безопасном районе, их жизням ничего не угрожает.

Напомним: ранее участники Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины договорились об очередном режиме перемирия, начиная с полуночи 30 апреля. Однако ополченцы постоянно сообщают о грубейших нарушениях со стороны киевской армии.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...