1. Пятый канал
  2. Форум "Евразийская экономическая перспектива" проходит в Петербурге

Форум "Евразийская экономическая перспектива" проходит в Петербурге

, 15:37 15

Европа заинтересована в скорейшей отмене санкций и в развитии экономических отношений с Россией. Об этом в Петербурге заявил депутат Бундестага Тобиас Цех.

С этим мнением согласны и многие другие участники четвёртого международного форума "Евразийская экономическая перспектива", который проходит сегодня в северной российской столице. Как отмечается, именно ЕАЭС может стать связующим звеном между Евросоюзом и всем Евразийским пространством. В свою очередь, председатель Государственный Думы Сергей Нарышкин отметил: внешние трудности только укрепляют национальные экономики стран-участниц ЕАЭС.

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы РФ: «Евразийская интеграция развивается в крайне непростых условиях. Нарастают кризисные явления в мировой экономике, резко упали цены на энергоносители, к тому же есть определенное технологическое отставание, плюс практика незаконных, так называемых санкций со стороны западных стран. Однако создание нашего союза существенно снижает негативный эффект подобных вызовов, а внешние трудности не только не останавливают, а наоборот стимулирую евразийскую интеграцию».

Также председатель Госдумы Сергей Нарышкин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко провели сегодня отдельную встречу с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы - Педро Аграмунтом. Как было заявлено с российской стороны, его приезд в Петербург для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ является доказательством стремления к восстановлению сотрудничества с Россией. Ну, а сам глава ПАСЕ выразил надежду на то, что наша страна станет участницей конференции глав европейских парламентов в сентябре в Страсбурге.


Читайте также




Новости СМИ2