1. Пятый канал
  2. В Петербурге решается вопрос об аресте националиста Дацика

В Петербурге решается вопрос об аресте националиста Дацика

, 18:47 Репортаж 70

Националист Вячеслав Дацик, устроивший в Петербурге шествие обнажённых жриц любви, снова стал фигурантом уголовных дел. Меру пресечения бойцу без правил суд избирает в эти минуты.

А ведь "Рыжий Тарзан" грозился вывести на "свет белый " все бордели страны. Вот только времени, что он провёл на воле, оказалось в обрез. Наш корреспондент Екатерина Иванова передает из зала суда:

На свободе без приключений Рыжий Тарзан провел всего 2 месяца. В марте он вышел из красноярской колонии. И вновь напомнил о себе, решил стать правозащитником и бороться за нравственность в Северной Столице. Вот только методы выбрал не совсем законные. И в итоге сам оказался под следствием. Дежавю. Снова суд. конвой. И крайне возбужденный Вячеслав Дацик. Он любезно пригласил прессу в зал. Но снимать заседание запретили. В зале суда экс- спортсмен оказался после очередного рейда.

Ночью вместе со своими единомышленниками Дацик ворвался в бывшую коммуналку. Согласно его оперативной информации в квартире располагался бордель. Угрожая монтировкой,  грозный гость заставил  девушек и клиентов  раздеться, после чего повел их в отдел полиции. Этот марш уже окрестили голым.

Поддержать товарища в суд пришел единомышленник - Стас Борецкий. По тому злополучному адресу, который так заинтересовал следователей, шоумена не было - командировка в столицу. Впрочем, в остальных акциях он принимал самое активное участие. Да и благим делом соратники, якобы, начали заниматься еще с 1990-х. Просто не афишировали.

А ведь Повелитель Муромских лесов, так задержанный сам себя именует, обещал встать на путь исправления. Приносить пользу обществу. В городе на Неве Дацик мечтал стать грозой преступного мира. Закрыть все наркопритоны, подпольные казино и интим-салоны. Действовал, правда, методами далекими от цивилизованных. В нехорошей квартире, которую переделали под отель, в жриц любви сгоряча записал даже случайную гостью из Москвы.

Сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница Москвы. Применив физическую силу Дацик переместил женщину в коридор отеля, где ей удалось от него вырваться и убежать.

О степени вменяемости Дацика специалисты спорят давно. В 2007 его задержали за серию грабежей салонов сотовой связи. Психиатры поместили спортсмена  в специализированную клинику. Рыжий Тарзан без особого труда оттуда сбежал. Объявился с пистолетом в руках в Норвегии. Но скандинавские медики буйного русского признали здоровым, в убежище отказали  и отправили на родину. Затем снова суд. И снова диагноз - здоров.

Сегодня Эксцентричные выходки Рыжего Тарзантянут сразу на 2 статьи - нарушение неприкосновенности жилища и разбой.


Читайте также


Последние новости

7:02
6:52
6:44
6:28
6:14
6:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...