1. Пятый канал
  2. Дональд Туск заявил, что санкции против РФ будут продолжены

Дональд Туск заявил, что санкции против РФ будут продолжены

, 9:00 24

Европа не будет отменять санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений. Об этом заявил глава Еврокомиссии Дональд Туск во время пресс-конференции перед началом саммита большой семерки в Японии.

Предпосылки к смягчению ограничений были, заявили лидеры некоторых держав. Так, главы США, Германии и Франции назвали помилование украинки Надежды Савченко важным шагом на пути выполнения соглашений по Украине. Однако Евросоюз стоит на своем.

Дональд Туск, председатель Европейского совета: «Европейский союз продолжает придерживаться своего курса в отношении России. Наши действия останутся неизменными до полной имплементации минских соглашений».

Евросоюз также намерен обратиться к странам "Большой семерки" за помощью в урегулировании миграционного кризиса. Туск подчеркнул, что в силу географии большая часть ответственности лежит на Европе. Однако решать эту проблему необходимо вместе. Напомню, саммит "семерки" открывается сегодня в Японии. Он продлится два дня. На повестке  - глобальные вопросы экономики.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...