1. Пятый канал
  2. В Дзержинске расследуют трагедию в День города

В Дзержинске расследуют трагедию в День города

, 9:00 Репортаж 401

В городе Дзержинске Нижегородской области продолжается расследование обстоятельств субботнего празднования Дня города, в результате которого погибла женщина, и несколько человек пострадали.

Трагедией закончился салют, финальный залп которого ударил по людям. Предполагают, что один из пиротехнических снарядов по какой-то причине сначала попал в световой столб, от него отскочил в толпу зрителей. Возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют фирму, которая организовала шоу. Администрация города обещала организовать похороны, материально помочь семье погибшей, а также пострадавшим. С места событий передаёт наш корреспондент Антон Гуськов.

На зданиях Дзержинска еще остались красочные надписи "С праздником!". Накануне здесь отмечали День города и ждали не менее красочного фейерверка. Его запускали вот с того стадиона "Химик". До него примерно триста метров. Пришедшие на пиротехническое шоу зрители думали, что здесь, на центральной площади, они в полной безопасности. Но именно сюда, прямо в толпу людей, и упал неудачно пущенный снаряд. Это был финальный залп. Когда вдруг в толе зрителей, которые пришли полюбоваться красочным шоу, раздались крики. Пытаясь увернуться от огненных залпов, люди в панике стали падать на землю.

Алексей Мудрый, очевидец: "Он не вверх поднимался изначально. А он стрелял прямо в людей. Как будто это расстрел. Так это выглядело".

Алексей не пострадал только чудом. Он находился всего в десяти метрах от места разрыва. Вспоминает, было много крови и обожженных людей. Одного человека убило прямым попаданием.

Алексей Мудрый, очевидец: "Мы даже не знали, мужчина это, или женщина. Головы почти не было. Оторвало или разорвало".

Погибшей было 64 года. Её дочь Елена до сих пор не может прийти в себя.

Елена Александровна, дочь погибшей: "Я возмущена! Но больше ничего говорить не буду, извините".

Троих пострадавших с ожогами госпитализировали в местную больницу. Сейчас их жизни уже ничего не угрожает.

Николай Грачев, дежурный врач-травматолог больницы скорой медицинской помощи г. Дзержинска: "Ожоги от 3 до 5% тела. Такие травмы не относятся к тяжелым. Обычно такие лечатся 3-4 недели".

Еще четверых горожан после оказания первой медицинской помощи отпустили домой. Всю ночь на месте ЧП работали эксперты. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Андрей Цаплинов, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по г. Дзержинску Следственного управления Нижегородской области Следственного комитета России: «В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые осуществляли запуск вышеуказанных фейерверков, а также будет дана оценка действиям лиц, которые согласовывали проведение вышеуказанного мероприятия».

По неподтвержденной пока информации праздничный фейерверк был подарком городу от одного из местных заводов. Сотрудники пиротехнической фирмы сейчас на допросе в Следственном комитете, в их офисе изъяли документацию. По предварительным данным, с лицензией на организацию фейерверков у этой компании все в порядке. Впрочем, проверки продолжаются.


Читайте также


Последние новости

22:06
21:48
21:30
21:15
20:58
20:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...