1. Пятый канал
  2. МИД России вступился за арестованную в США Ольгу Пиманову

МИД России вступился за арестованную в США Ольгу Пиманову

, 18:36 Репортаж 76

В США разгорается новый скандал, связанный с американским правосудием в отношении наших граждан. Россиянку Ольгу Пиманову обвиняют в том, что она без разрешения своего бывшего мужа, увезла в Россию собственную дочь.

Несмотря на то что супруги в разводе, и американец не является отцом ребёнка, девушку взяли под арест. За мать-одиночку уже вступились российские дипломаты. Наш корреспондент Наталья Бандурина следит за этой историей:

Провожая свою дочь на сессию, Людмила не думала, что разлука будет долгой и что она окажется матерью особо опасной преступницы. В США Ольге Пимановой грозит пожизненное заключение, ее обвиняют в похищении ребенка. На самом деле из Чикаго в Краснодар, к родителям, она увезла свою собственную дочь, когда поняла, что оставаться с мужем в штатах попросту опасно.

Людмила Пиманова, мать Ольги Пимановой: «Отношения были плохие и он купил пистолет себе и она очень испугалась и взяв с собой только дочку, на спокойно пересекла границу, потому как у Арианны была виза, также как у дочери моей и они свободно приехали в страну».

Заявление в полицию о пропаже девочки написал бывший американский супруг Ольги, хотя он не является биологическим отцом. Мужчина утверждает, что ребенка вывезли без его разрешения. Однако в семье Ольги всем известно, что она уже полтора года как мать одиночка, развод оформлен, а в свидетельстве о рождении Арианны в графе «отец» стоит прочерк. Записывать дочь на свою фамилию бывший муж никогда не хотел, говорят родные девушки, да и в воспитании Арианны участия не принимал.

Юлия Рубцова, сестра Ольги Пимановой: «Он начал нас шантажировать и сказал, что да, действительно, Ольга находится в тюрьме, но чтобы ее выпустили, надо, чтобы вы привезли мне дочь обратно».

Постановление на задержание гражданки России вынес суд округа Кук штата Иллинойс.

Ольга Пиманова: «Мне даже не дали ничего сказать в свою защиту, кинули меня в камеру к уголовникам».

Сейчас Ольга уже под домашним арестом, а чтобы у нее не было соблазна покинуть страну, ей на ногу надели браслет с GPS-датчиком. Во всех своих бедах девушка винит бывшего мужа. По ее словам, он не хотел платить алименты, иначе он бы уже давно приехал в Россию и признал дочь. У сестры Ольги – другое объяснение.

Юлия Рубцова, сестра Ольги Пимановой: «Мне кажется, что это просто месть. Личная».

Американские власти нарушили все возможные соглашения и не поставили в известность посольство России в Америке. О том, что случилось с Ольгой, там узнали от ее родственников.

Юрий Мельник, руководитель пресс-службы посольства РФ в США: «Мы находимся на постоянной связи с американскими коллегами, которые обещали нам эту информацию предоставить. И с самой задержанной тоже».

Суд штата Иллинойс рассмотрит дело гражданки России 6 июня. Позиция американского правосудия - женщина должна вернуть ребенка отцу. Ольга не собирается перевозить дочь в Америку, тем более - это противоречит российскому законодательству. А пока к зданию посольства США планируют выйти активисты общественной организации «Русские матери» с требованием отпустить женщину на свободу, а главное - не разлучать ее с ребенком.


Читайте также


Последние новости

8:47
8:37
8:27
8:16
8:07
7:55

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...