1. Пятый канал
  2. В Минобороны прокомментировали последние заявления Вашингтона и НАТО

В Минобороны прокомментировали последние заявления Вашингтона и НАТО

, 18:30 23

В российском Минобороны прокомментировали последние заявления Вашингтона и НАТО о возможной угрозе, якобы исходящей от России. Подобные обвинения официальный представитель министерства Игорь Конашенков сравнил с театральной постановкой.

По его мнению, Пентагон и союзники разыгрывают один и тот же сценарий. Сначала тревожные заявления, затем угрозы в адрес России, после чего налогоплательщикам стран Альянса предлагается  оказать блоку помощь для его укрепления. И вот кульминацию очередного спектакля, считают в Минобороны,  следует ждать 8 июля в Варшаве.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России генерал-майор: «На предстоящем в польской столице саммите НАТО по многочисленным просьбам «мирных тружеников» Польши и прибалтийских стран будет объявлено о размещении в этих странах сухопутной группировки якобы для «сдерживания» России. Финал: русская угроза «нейтрализована», военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран Альянса».


Читайте также




Новости СМИ2