1. Пятый канал
  2. Коллекторы заблокировали работу Центра по профилактике СПИДа Тюмени

Коллекторы заблокировали работу Центра по профилактике СПИДа Тюмени

, 12:14 Репортаж 118

В итоге более 100 пациентов не смогли вовремя попасть на прием. Останавливать взыскателей долгов пришлось полицейским. Как выяснилось занимали телефонную линию медицинского учреждения агенты некой службы безопасности "Цербер".

Нашему корреспонденту Анатолию Бородкину удалось найти агентство и выяснить, насколько законно действовали коллекторы. 

Работа тюменского центра профилактики СПИД два дня была парализована. На телефон регистратуры каждые две минуты поступал звонок. Монотонный голос автоответчика сообщал, что одна из сотрудниц центра задолжала платеж по кредиту. По предварительной оценке, больше 100 человек не смогли записаться на прохождение теста. Но опасность была еще серьезнее.  

Елена Лосева, пресс-секретарь Центра профилактики и борьбы со СПИД: «У нас есть тяжело больные люди, у которых синдром приобретенного иммунодефицита. И они находятся на прямой связи со своим доктором. То есть они могут позвонить в регистратуру их соединят с их доктором. Доктор сможет оперативно помочь чем-то. В эти дни этого не случилось».

Коллекторы добились своего, считают в центре. Женщину-должницу опозорили перед коллективом, у нее стресс, она наотрез отказывается общаться со СМИ. Коллеги объясняют ее решение взять микрокредит острой необходимостью.   

Елена Лосева, пресс-секретарь Центра профилактики и борьбы со СПИД: «Нужны были лекарства для ребенка срочно, и человек обратился в микрофинансовую организацию, чтобы взять эти деньги».   

Медики пытались дозвониться по номеру, с которого атаковали центр. Но на другом конце провода заявляли, что ничем не могут помочь. Мол, работает специальная программа, которую почему-то невозможно изменить. Звонки прекратились только после вмешательства надзорных органов. Была получена информация, что звонки в центр осуществлялись с номера, который был зарегистрирован за екатеринбургским коллекторским агентством «Служба безопасности «Цербер»».

Чтобы найти адрес, по которому находится «Цербер», мы решили устроиться на работу в агентство. Коллекторы активно набирают персонал, без опыта работы и образования. Мы составили резюме вымышленному соискателю, и вскоре получили приглашение пройти собеседование. Работы предстоит много. Как объяснил работодатель, надоедать звонками нужно не самому должнику, а прежде всего его окружению.      

Когда же мы пришли сюда же с профессиональной камерой, сотрудники офиса начали спешносворачивать окна на мониторах, отключать их от питания и покидать рабочие места. Руководство негодует – мол, бизнес – центр не обеспечил агентству должную безопасность. Представитель «Цербера» заявляет – работают они только в рамках закона. О срыве работы тюменского центра СПИД слышит якобы впервые.

Проверка законности действий коллекторов продолжается. Все материалы тюменские прокуроры направили коллегам в Екатеринбург. По месту юридической регистрации «Цербера».  


Читайте также


Последние новости

3:44
3:21
3:02
2:42
2:17
1:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...