Дональд Трамп заявил, что Америке не стоит поучать другие страны

, 12:13 19

США вряд ли поддержит все инициативы НАТО, если Дональд Трамп победит на президентских выборах. Об этом заявил сам кандидат в интервью газете «Нью-Йорк Таймс».

Трамп также намерен заставить союзников существенно увеличить свои расходы на оборону, чтобы снизить нагрузку на американский бюджет. А вообще, отметил миллиардер, Вашингтону стоит пересмотреть принципы внешней политики. И уж точно не следует поучать другие страны.

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: «Не думаю, что у нас есть право заниматься нравоучениями. Посмотрите, что происходит у нас в стране. Как мы можем заниматься нравоучениями, когда люди хладнокровно убивают полицейских? Мы в первую очередь будем заботиться о нашей стране, прежде чем беспокоиться об остальных в мире».

Затронул Трамп и ближневосточные проблемы. Так, по его мнению, отставка Башара Асада, которой так добивается Барак Обама, менее важна, чем борьба с «Исламским Государством». По мнению политика, ИГИЛ представляет большую угрозу Америке, чем сирийский президент. Комментируя же недавний переворот в Турции, Дональд Трамп поддержал действия президента Эрдогана.

Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: «Я очень высоко ценю его за то, что он смог повернуть эту ситуацию вспять. Некоторые люди говорят, что это было подстроено властями Турции, но я так не думаю».

Реакция на интервью последовала незамедлительно. Джейк Салливан, помощник Хиллари Клинтон, сказал, что республиканец показал свою неспособность быть верховным главнокомандующим. Особенно демократа задели хорошее отношение Трампа к российскому президенту и нежелание помогать Украине. По данным Салливана, на этой неделе штаб Дональда Трампа исключил из политической платформы республиканцев помощь Киеву.


Читайте также

Последние новости

21:55
21:39
21:27
21:15
21:01
20:53
20:46
20:40
20:28
20:15
20:03
19:57
19:43
19:33
19:20
19:17
18:58
18:45
18:35
18:21

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

В воскресенье, 24 февраля, в 12.05 Пятый канал представит новый выпуск проекта «Неспроста». Речь в нём пойдет о приметах на кухне.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Реклама