В Петербурге зоозащитники обвиняют в убийстве собак муниципального депутата

Зоозащитники Петербурга требуют привлечь к ответственности областного депутата Николая Круглова. Народный избранник, по их данным, ещё и «живодёр». Якобы в свободное от работы время отстреливает бездомных собак.

Что думает об этой истории сам Круглов и кому теперь угрожает, выяснила наш корреспондент Наталья Дубровская:

- Звонит вам владелец одной из убитых собак. Вам не стыдно за то что вы сделали?

Этот вопрос остался без ответа. Телефон абонента выключен. Оксана узнала номер депутата муниципалитета Всеволожского района несколько дней назад. Когда в поселке имени Свердлова расстреляли мирно лежащих на траве собак. Среди них был и ее пес. Он не выжил.

Оксана Петрова: «Началась стрельба. Одна из собак осталась лежать, это которая моя, которую убили, остальные разбежались. Одну собаку ранили. Сейчас она находится на лечении. На реабилитации».

Собака действительно была тяжело ранена. пес получил три пули. Первая прошла через левое ухо, вторая попала в шею, третья застряла в рёбрах. Но ее жизнь удалось спасти. Зоозащитники постарались смягчить и психологический удар. Животное было неимоверно напугано, - почти неделю после расстрела собака фактически ничего не ела.

Вместо того, чтобы горевать, Оксана вышла на тропу войны. Она уверена – виноват в хладнокровном убийстве собак муниципальный депутат Николай Круглов. Сам, он может курок и не нажимал, но расстрел происходил из его машины. Человек с ружьем, который сел на пассажирское сидение открыл огонь с молчаливого согласия народного избранника. К такому выводу девушка пришла, изучив видео с уличных камер и поговорив со свидетелями.

Сам депутат, кажется, в недоумении. Он вообще не понимает почему обвиняют именно его. Он любит собак, и стрелять в них не стал бы. Говорит, если бы хотел убить, то отраву бы в мясо добавил. И угостил. Стрелять-то какой смысл?

Николай Круглов, депутат МО "Свердловское городское поселение" Всеволожского муниципального района: «У меня камеры под машину. И стоит у дома. Говорят, стрелял возле своего дома. Ну как я могу возле дома? Зная все камеры, я буду стрелять, да?»

На сайте муниципалитета информации о депутате почти нет. Как и фото. Зато другой источник четко информирует – среднее образование и две судимости. К примеру, по статье за хулиганство. Но все это, кажется, не имеет значения, если ты народный избранник. Теперь вот и зоозащитница написала заявление в полицию. Депутат готов подать встречную претензию.

Николай Круглов, депутат МО "Свердловское городское поселение" Всеволожского муниципального района: «Я заявление на нее сразу напишу, материальный ущерб. Нормально, выиграю в суде».

После этого расстрела собак в поселке имени Свердлова было еще три подобных случая. Жители находят раненных животных у своих домов. Оксана полагает, что все эти инциденты связаны. Выяснив, где чаще всего появляются бездомные животные, их просто выслеживают и отстреливают. Доказать заговор в суде вряд ли удастся, но вот самый первый случай – возможно.

Кирилл Чернявский, юрист: «У человека, у которого отравили или пристрелили животное, и он может доказать – видео, свидетели, то есть шанс того, что подать в гражданским суд иск о возмещении материального ущерба».

Зоозащитники настроены более чем серьезно. Прощать убийство животных они не намерены. Сейчас они собирают подписи под петицией в следственный комитет. С требованием наказать виновного.


Читайте также


Последние новости

22:58
22:44
22:31
22:19
22:01
21:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2