Барак Обама выступил на Генассамблее ООН

Обама в ООН всё же опоздал. Собравшиеся ждали американского лидера 13 минут. Заполнить неловкую паузу вызвался президент республики Чад. В эти минуты Барак Обама уже вышел на трибуну.

Он начал речь с заявления о том, что устоявшийся мировой порядок - несовершенен. Некоторые влиятельные страны, по словам главы США, пренебрегают принципами международного права, чтобы соблюдать исключительно свои интересы. В подобном поведении Обама обвинил, например, Россию.

Барак Обама, президент США: «В мире, в котором эпоха империй осталась позади, мы видим,  как Россия пытается вернуть себе утраченную славу, используя для этого силу. Азиатские державы тоже соревнуются в своих притязаниях и пересматривая историю. А в Европе и США люди испытывают беспокойство из-за миграции и изменения демографии».

По мнению Обамы, единственной возможной основой мирового порядка являются принципы демократии, международного права и открытого рынка. При этом американский лидер признал, что даже этой модели развития требуется "коррекция курса".


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...