1. Пятый канал
  2. Жители и гости Приморья отмечают День тигра

Жители и гости Приморья отмечают День тигра

, 10:08 Репортаж 35

Торжества начались с большого и красочного карнавального шествия.

Дети и взрослые со всего края в тигриных костюмах и "полосатом гриме", с плакатами в защиту редких кошек прошли по центру города. Наш корреспондент Максим Годун следит за ходом торжеств.

На центральном проспекте Владивостока сегодня действительно громко и многолюдно. В день тигра в карнавальной праздничной колонне прошли больше десяти тысяч горожан. Это представители природоохранных организаций, студенты, преподаватели, бизнесмены и, конечно, дети. Рассказать самым маленьким о проблемах сохранения дикой природы – главная задача праздника.

Анна Иванникова, руководитель театра танца «Пересвет» с. Борисовка: «Для детей некоторые проблемы человечества не очень доносимы. Но с такими праздниками, с такими общественными акциями, дети понимают, что даже взрослые могут нарядиться, накраситься и пойти в защиту тигров, в защиту окружающей среды. Я думаю, что больше такие праздники нужны, чтобы детям донести важность этой проблемы».

«День тигра на Дальнем Востоке» праздник особенный. Приморский. Он даже старше международного дня тигра. На 10 лет. Сегодня во Владивостоке хозяина Уссурийской тайги чествовали уже в 16-й раз. На праздник приходят целыми коллективами. Причем готовятся к нему по нескольку месяцев.

Ольга Трикашная, учитель английского языка МБОУ СШ№47 г. Владивостока: «Каждый год, в течение нескольких лет принимаем участие в этом празднике. Каждый год меняем наряды. Стараемся, чтобы наша школа была заметна среди многочисленных участников».

По Океанскому проспекту колонны дошли до центральной площади. Здесь для самых маленьких участников праздника развернулись многочисленные тематические площадки. Кто-то рисовал тигров мелками на асфальте, кто-то аква-гримом на собственном лице. Со сцены шутили, что по предварительным подсчетам, популяция полосатых хищников на площади побила все мировые рекорды.

Несколько лет назад к проблеме сохранения полосатых кошек активно подключилось государство. По поручению президента был создан «Центр «Амурский Тигр» - эта организация занимается комплексной защитой краснокнижных хищников.

Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала АНО «Центр «Амурский Тигр»: «Самое важное, это работа с прямым браконьерством в отношении тигров. Здесь правоохранительные органы сильно влияют. И ярким примером тому является стабилизация численности тигра на уровне 500-550 особей и то, что наметились тенденции к ее росту в разных районах и расширение ареала».

Помогает «Центр «Амурский Тигр» и охотинспекторам. Сегодня им торжественно вручили ключи от нескольких новеньких внедорожников и квадроциклов. Теперь ловить браконьеров в Уссурийской тайге им будет проще.

День тигра во Владивостоке отмечают все выходные. Завершится он здесь на центральной площади только поздним вечером. Со сцены, уже для взрослых, споют рок музыканты.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...