1. Пятый канал
  2. Марин Ле Пен признает Крым российским, если станет президентом Франции

Марин Ле Пен признает Крым российским, если станет президентом Франции

, 18:35 39

Лидер оппозиционной французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что если победит на президентских выборах во Франции, то признает Крым российской территорией.

В интервью агентству РИА Новости, она также высказала мнение, почему Париж должен наладить отношения с Москвой.

Марин Ле Пен, лидер оппозиционной французской партии "Национальный фронт": «Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке "Мистралей" России - это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других. Отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов».

О своём решении баллотироваться на пост президента Франции Марин Ле Пен объявила в феврале. В числе её соперников – бывший глава государства Николя Саркози, а также экс-премьер Ален Жюппе. Эксперты полагают, что именно между этими кандидатами развернётся основная борьба, при этом и Ле Пен со счетов политологи сбрасывать не спешат. Выборы в республике состоятся уже в следующем году, первый тур намечен на 23 апреля.


Читайте также


Последние новости

6:52
6:44
6:28
6:14
6:00
5:38

Сейчас читают



Новости СМИ2