1. Пятый канал
  2. В Ингушетии задержаны террористы запрещённой в РФ группировки ИГ

В Ингушетии задержаны террористы запрещённой в РФ группировки ИГ

, 12:08 32

Федеральная служба безопасности задержала пятерых участников преступной группы, которые, по данным ведомства, готовили теракты в Москве, а также на территории Ингушетии.

Причём, банда была связана с запрещённой в России террористической организацией "Исламское государство". Операция прошла одновременно в двух регионах и сразу по нескольким адресам. В Ингушетии на территории одного из частных домов оперативники обнаружили хорошо оборудованный "схрон". Изъяты два самодельных взрывных устройства - мощностью около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте каждое.

Кроме того, на месте найдены комплектующие к бомбам, электродетонаторы, огнестрельное оружие и боеприпасы. В Москве задержания проходили в квартирах многоэтажных домов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации, запрещённой в России. В прошлом месяце в Ингушетии в ходе спецоперации был нейтрализован главарь этой группы - эмиссар ИГИЛ Зубайри Саутиев и пятеро его сообщников.


Читайте также


Последние новости

9:34
9:12
9:11
8:55
8:45
8:34

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...