Во Франции на праймериз победил Франсуа Фийон

Никакой российской угрозы для Европы не существует. И Запад допускает большую ошибку, избегая конструктивных отношений с Москвой.

Читайте нас в: Дзен Новости

Об этом заявил экс-премьер Франции Франсуа Фийон после сенсационной победы на первом туре праймериз правоцентристской коалиции. Большое интервью политик дал одному из национальных телеканалов.

Франсуа Фийон: «Не нужно искажать действительность, говоря о России. Очевидно, Россия - самая большая страна в мире и мы поступаем глупо, отталкивая её в сторону Азии. Никаким образом она не угрожает нашей безопасности».

Не менее резкой критике подверглась и санкционная политика. Фийон назвал введение экономических мер безумным жестом и подчеркнул, что финансовые ограничения никак не повлияли на международную позицию России. А вот сами европейские страны понесли значительный урон. По словам политика, санкции нужно как можно скорее отменить и сплотить усилия для победы над международным терроризмом, в первую очередь - в Сирии.  Западная пресса тут же окрестила Фийона "другом" Путина. Как пишет издание "Ле Фигаро", он не считает Москву единственным нарушителем спокойствия на Украине и хочет сотрудничать с Россией в Сирии. «Таймс» опубликовала статью о том, что в планах Фийона - создание нового баланса сил в Европе:

«Фийон наладил контакт с  Владимиром Путиным в период после 2007 года, когда оба они были премьер-министрами. Его планы в том, что касается России, весьма схожи с позицией лидера крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен и идут вразрез с пронатовской политикой бывшего президента Николя Саркози и нынешнего главы государства Франсуа Олланда».

По мнению авторов издания "Политико", Франсуа Фийон последовательно отстаивает свое особое отношение к России. И этим отличается от других кандидатов на пост президента Франции.



Последние новости

15:37
15:25
15:19
15:06
15:00
14:53

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров