1. Пятый канал
  2. Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл в Донбасс с рабочим визитом

, 15:39 14

В Донбасс с рабочим визитом прибыл заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг. Сегодня он посетил Донецкую фильтровальную станцию, которая уже давно стала одной из самых горячих точек на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Предприятие, которое находится между населёнными пунктами Ясиноватая и Авдеевка, неоднократно оказывалось под обстрелами, в результате повреждений население испытывает серьёзные перебои с поставками воды.

Александр Хуг: «К сожалению, случаи повреждения гражданской инфраструктуры во время боестолкновений все ещё случаются. Чаще всего это происходит из-за того, что бои происходят между позициями, которые находятся слишком близко друг к другу. Это результат того, что стороны не придерживаются договоренностей, которые были достигнуты в Минске. ОБСЕ будет фиксировать нарушения соглашений, но именно стороны должны прекратить огонь и развести силы и средства. Оружие не должно находиться вблизи фильтровальной станции».

Возможность зафиксировать очередные нарушения со стороны украинских силовиков замруководителю ОБСЕ представилась как раз в ходе сегодняшнего визита. Александр Хуг лично наблюдал, как военные обстреляли территорию Донецкого аэропорта. Как сообщается, никто не пострадал.


Читайте также




Новости СМИ2