Больше половины европейцев хотят остановить въезд мигрантов в их страны

В толерантной Европе склонны поддержать инициативу Трампа по ужесточению миграционной политики. По данным британских СМИ, взгляды простых европейцев сегодня гораздо ближе к позиции американского президента, чем ко взглядам их собственных лидеров.

В среднем 55 процентов опрошенных согласны, что въезд мигрантов в их страны нужно остановить. Как пишет газета "Таймс", это довольно большая цифра для лидеров Европы, которые уверены, что справляются с миграционным кризисом лучшем, чем Трамп.

«Таймс»: «Запрет президента Трампа на въезд мигрантов из семи стран набирает поддержку по всей Европе. Ее лидеры теперь должны объяснить, как они будут контролировать свои внешние границы. Меркелевская Германия, равно как и Голландия с Францией, готовятся к выборам в этом году. Чтобы выжить политически и сохранить доверие населения, Меркель должна прислушиваться к страхам избирателей».

В Германии антимигрантские настроения выросли на фоне ареста исламистов, которые готовили очередной теракт. В городе Гёттинген полиция задержала двоих подозреваемых в связях с боевиками. При обыске в их домах обнаружили огнестрельное и холодное оружие, флаги ИГИЛ и экстремистскую литературу.


Последние новости

4:45
4:13
3:55
3:21
3:16
2:57

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2