1. Пятый канал
  2. Хиджама — бизнес на крови ФОТО И ВИДЕО 18+

Хиджама — бизнес на крови ФОТО И ВИДЕО 18+

, 18:11 Внимание: шокирующие кадры! 42 600

Россиян теперь лечат и бывшие строители, и продавцы с рынка, и даже уголовники. Люди без медицинского образования взялись исцелять народ.

Фото: burlesqueunderground.wordpress.com

Все началось с того, что в Астрахани появились листовки, рекламирующие лечение кровопусканием. Жители города оказались взбудоражены – некие целители предлагают излечиться от «абсолютно любых недугов» странной процедурой. Причем доморощенные эскулапы уверяют, что они соблюдают древнюю технологию венепункции. Больному делают надрезы, чтобы он потерял «мертвую» кровь. Процедура якобы достаточно легкая, и врачебных навыков не требует, утверждают знахари.


Фото: Пятый канал

Мы решили выяснить все аспекты, связанные с кровопусканием, и обнаружили много спорных моментов.

Кровавая мода возвращается?

Кровопускание, спустя годы забвения, становится чуть ли не модным трендом. Популярность жутковатой процедуры неожиданно набирает обороты. В Поволжье, например, один за другим открываются кабинеты «флеботомии». Их специально называют этим медицинским термином, чтобы не пугать клиентов страшным словом КРОВОПУСКАНИЕ. И ведь действует! В очередь выстраиваются сотни, тысячи пациентов…

1. Гирудотерапия

Лечение пиявками, пожалуй, самый безопасный метод кровопускания, продержавшийся в официальной медицине дольше остальных. Когда пиявки прокусывают кожу человека, в кровь попадает их слюна, содержащая полезные ферменты. Именно они, в первую очередь, и оказывают лечебный эффект. Кровопотеря при этом минимальная. Но подходит такая терапия далеко не всем.

Противопоказания:

  • Непереносимость организмом ферментов пиявок
  • Туберкулёз
  • Онкологические заболевания

Ну, и выглядит сие действо довольно отталкивающе…


Фото: syl.ru

2. Флеботомия

Кровопускание в чистом виде – пациенту делают прокол или надрез на одной из вен, и выпускают излишек крови. Многие тысячелетия эта методика считалась панацеей чуть ли не от всех недугов, но в начале XX века была признана малоэффективной и снимающей лишь симптомы болезней.

Противопоказания:

  • Пониженное артериальное давление
  • Малокровие
  • Пониженная свёртываемость крови

Да и риск заражения крови, при флеботомии, традиционно велик. Особенно, если ланцет окажется в неумелых руках…


Фото: news.boyarka.name

3. Хиджама

Это, пожалуй, самый радикальный и самый популярный метод кровопускания. Хиджама – выкачивание крови под действием вакуума. Эдакое сочетание традиционных надрезов с «банками», памятными многим по советским временам. Этот метод особенно популярен на Кавказе и в исламских странах, ибо именно так предписывал лечиться мусульманам Пророк Мухаммед. Верующим предпочтительно проводить процедуру в пятницу, этот день в исламе считается особенным, праздничным.


Фото: forumodua.com

«Пятнистые» знаменитости – от олимпийского пьедестала до ковровой дорожки

В прошлом году хиджама получила мировую известность. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступали сразу несколько «пятнистых» спортсменов. Все вокруг зашептались, задаваясь вопросом – «Что это с ними?» Синяки разглядели все, но не многие поняли, что это следы кровопускания.


Фото: turner.com

23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс первым озадачил публику. В итоге, все решили, что это был своего рода допинг. Ведь хиджаму проводят для улучшения общего состояния и укрепления иммунитета. Но Всемирное антидопинговое агентство даже не заинтересовалось темными пятнами на теле спортсмена.

 

Thanks @arschmitty for my cupping today!!! #mpswim #mp 📷 @chasekalisz

Публикация от Michael Phelps (@m_phelps00)

К любителям процедур с банками и ланцетом причисляют и некоторых знаменитостей: Джастина Бибера, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Леди Гагу и других.

Дженнифер Энистон однажды поразила папарацци странными круглыми следами на спине. Глубокий вырез не скрывал пятна на коже актрисы. Судя по цвету, их старательно пытались закрасить тональным кремом.


Фото: fashiony.ru

А Гвинет Пэлтроу с такими же синяками в 2004 году и вовсе появилась на церемонии вручения премии «Оскар».


Фото: fashiony.ru

Польза и риски

Врачи признают, что кровопускание приводит к обновлению крови и общему омоложению организма. Все дело в улучшении циркуляции застоявшейся крови. Её сгустки в нашем организме приводят к образованию тромбов в сосудах. Специально удаляя кровь, человек вынуждает организм срочно компенсировать потери. Оперативно пробуждаются спящие ресурсы организма, запускаются механизмы восстановления сил. Кровопускание считается своеобразным «тренером» нашего внутреннего резерва.


Видео: youtube.com

Есть теория, согласно которой из общего объёма крови, а это 5-5.5 литров, работает на благо организма лишь половина. Остальная часть находится в своеобразных кровяных депо – в селезёнке, печени, легких, в костном мозге и в коже. Наше тело, таким образом, приберегает запасы на случай кровотечения. Считается, что эта кровь постепенно теряет свои качества. Логика проста – что не движется, то стареет. Кровопускание вынуждает организм избавиться от «закисшей» крови и выработать «свежую».


Видео: Пятый канал

На юге России, преимущественно в кавказских регионах, кровопускание уже давно популярно. Только в Дагестане более 2 тысяч кабинетов «флеботомии». Причем занимаются исцелением не только врачи, но и богословы, и народные целители… В общем, все, кому только не лень. Без лицензий или каких-то других разрешений. Закон эту деятельность не регламентирует. Но дипломированные медики-традиционалисты предупреждают, что такое лечение отнюдь не простое и доверять свое тело кому попало категорически нельзя.

Мурад Магомедов


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...