Откровения Джорджа Р. Р. Мартина и секреты успеха «Игры Престолов». Чего ждать дальше?

1 589

Рыцари, драконы, зомби, секс, изнасилования, инцест, педофилия, гомосексуализм и неожиданные изощрённые убийства центральных персонажей — жестокая смесь, обеспечившая сериалу НВО небывалый успех. Но ближе к концу предпоследнего сезона фанаты всё чаще выражают недовольство тем, что адская сага уже не та, а автор совсем обленился.

Фото, видео: Chaspik.spb.ru/youtube.com

Судьба героев цикла «Песни Льда и Пламени» седьмой сезон держит в напряжении миллионы зрителей. С самого начала сказка для взрослых поразила аудиторию прежде всего своей непредсказуемостью. Джордж Мартин великолепно обрисовывал характеры центральных персонажей, а сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс переносили колоритных брутальных рыцарей и эмансипированных сексапильных дам в удивительных платьях на экран. А затем совокупляли их в самых неожиданных сочетаниях и убивали вопреки всем принципам традиционной драматургии. Причём обязательно красиво и жестоко. На манер «фаталити» из «Mortal Kombat».

Фото: semyavdome.ru

Читайте также

Поклонники творчества Джорджа Мартина выстроились в огромную очередь на автограф-сессию с кумиром

Вход на встречу осуществляется строго по пригласительным. Чтобы получить билет, нужно купить одну из книг именитого фантаста. 

Полюбившиеся и вроде бы ключевые персонажи один за другим слагали голову, добро раз за разом пасовало перед злом и коварством, а временные победители в борьбе за «железный трон» и места вокруг него были как на подбор симпатичными извращенцами, обаятельными мерзавцами и отвратительными извергами. Брат и сестра Джейми и Серсея Ланнистер совершали инцест прямо под носом у её мужа-короля, а потом организовали его убийство.

Фото: Theconversation.com

Читайте также

Автор «Игры престолов» сыграл в оловянных солдатиков

Джордж Мартин продолжает свой первый визит в Россию. Именитый фантаст уже побывал в Выборгском замке, Эрмитаже, провел большую пресс-конференцию, а сегодня посетил фабрику по производству солдатиков. После этого у него назначена встреча с поклонниками в одном из книжных магазинов города — она пройдет на Невском проспекте. Читатели занимают очередь уже с утра.

Их брат карлик Тирион убил собственного отца и бывшую возлюбленную, Петир Бейлиш обучил армию проституток секретам денежного ремесла соблазнения мужчин и женщин, образцовый рыцарь Лорас Тирелл оказался гомосексуалистом и любовником брата короля Ренли Баратеона, Рамси Болтон сдирал с людей кожу заживо и насиловал жену на глазах у её названого брата. И этот список можно продолжать если не бесконечно, то максимально долго.

Фото: Homeofthenutty.com

Читайте также

В Петербурге Джордж Мартин рассказал о жизни, смерти, религии и хакерах

Создатель одной из самых известных литературных историй современности «Песни льда и пламени» приехал в Северную столицу в рамках Петербургской фантастической ассамблеи.

Обилие и полифония характерных персонажей – ещё один ингредиент, обеспечивший сериалу успех. Среди них встречались и такие разнообразные образцы чести, удали и благородства, как Эддард Старк, его сын Робб или рыцарь Барристан Селми. У зрителя нет недостатка в выборе героев для самоидентификации на любой вкус.

Фото: Game4online.ru

Читайте также

В соцсетях появился фоторепортаж о посещении Джорджем Мартином Выборга

Фотографии, на которых один из самых известных писателей современности посещает Выборг, опубликовал пользователь Василий Илларионов. А завтра Пятый канал возьмёт у Джорджа эксклюзивное интервью.

Разумеется, все перечисленные погибли, но на смену приходят другие. При этом люди, запятнавшие себя самыми отвратительными делами, неожиданно начинают перебегать на светлую сторону силы, как Джейме или Сандор Клиган, а положительные персонажи вроде короля Роберта Баратеона или королевы Дейнерис Таргариен пятнают себя неоправданной жестокостью. Добро и зло выглядят неоднозначно, а у самых неприятных людей вдруг находится «своя правда».

Фото: Gameofthronesive0a.cf

Читайте также

Джордж Мартин рассказал, зачем убил Эддарда Старка

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге автор саги «Песнь льда и пламени» ответил на вопрос о гибели главных героев своих книг.

Джордж Мартин в различных интервью неоднократно подчёркивал, что с детства не любит книги, в которых финал ему известен заранее. И на протяжении нескольких сезонов «Игра престолов» полностью отвечала этой философии. Но теперь, когда до конца остались считанные серии, всё начинает меняться.

Фото: globallookpress.com

Читайте также

Очевидцы: создатель «Игры Престолов» осмотрел в Эрмитаже средневековые доспехи

Находящийся в Петербурге Джордж Мартин, автор цикла книг, по которым снимается супер-популярный сериал «Игра престолов», посетил Эрмитаж.

Да, седьмой сезон не выглядит намного добрее и скромнее предыдущих. Серсея Ланнистер придумала изощрённую месть для одной из своих соперниц Элларии Сэнд и её дочери Тиены. Королева поцеловала Тиену ядовитыми устами, и оставила умирать в одной камере с матерью. Та прикована и должна будет день за днём наблюдать, как любимое дитя умирает, а её тело разлагается.

Фото: nocookie.net

Читайте также

Прямая трансляция: Джордж Мартин в Петербурге отвечает на вопросы журналистов

Создатель цикла романов «Песнь льда и пламени» отвечает на вопросы журналистов в пресс-центре ТАСС в Петербурге. Эксклюзивное интервью Пятому каналу, о котором сообщалось ранее, писатель даст 18 августа.

А Серсея тем временем продолжает совокупляться с братом Джейме и снова беременеет от него. Драконы другой королевы Дейнерис жарят людей заживо и не щадят даже военнопленных вопреки Женевской конвенции. Её советница Миссандея умудряется совратить молодого евнуха-полководца Серого Червя, который несмотря на кастрацию не утратил способности дарить женщинам ласки.

Фото: fanpop.com

В общем, типичная «Игра престолов». Однако после всего, что было уже в первых трёх сезонах, кого можно этим удивить?

Фото: fanpop.com

Однако фанаты всё чаще обращают внимание на неприятную тенденцию. Авторы сериала старательно обрубают второстепенные сюжетные линии вроде той же Элларии, которую не очень-то и жалко, а центральных персонажей вроде Джона Сноу, Арьи Старк, Дейнерис или Тириона теперь берегут. Общий вектор их характеров отчётливо склоняется в сторону добра, а главное зло становится полярным и абстрактным. Это армия зомби, руководимая «белыми ходоками» и страшным Королём ночи, выступающая в решающий поход за стеной.

Фото: Screenpeepers.com

Из взрослой игры в весёлое Средневековье история превращается в привычную детскую сказку вроде «Властелина колец». Где добро победит зло, а главные персонажи восторжествуют несмотря на все тяготы, хоть до этого и умрёт кто-то очень симпатичный и обаятельный. Получается, что отличие «Игры престолов» только в том, что развязку оттянули на много лет.

Фото: Livelib.ru

И самое неприятное состоит в том, что никто не знает, в какой степени за всё это злодейство несёт ответственность сам Джордж Мартин. Последняя книга саги «Танец с драконами» вышла в далёком 2011 году, сериал обогнал литературный источник ещё в прошлом сезоне. А выход новой книги писатель раз за разом откладывает.

Фото: Kanobu.ru

Известно, что она появится не раньше следующего года. При этом с первого по пятый сезон сюжетные линии персонажей книг и фильмов постепенно расходились всё больше и больше. Фанатам Мартин рассказывает о том, как работает семь дней в неделю, но его всё чаще его видят на различных рекламных и светских мероприятиях. Несомненно, отнимает время и работа над сериалом. Да и элементарной прокрастинации автор не забывает отдавать дань уважения.

Фото: архив Пятого канала

Впрочем, поклонники истории о драконах и зомби, где люди порой неоднократно возвращаются даже с того света, просто не могут не верить в чудо. А может быть, предсказуемый седьмой сезон – это просто трюк, чтобы сильнее надругаться над привычными представлениями об историческом фентези в заключительном восьмом? Смотреть его придётся, видимо, хотя бы ради того, чтобы это выяснить.

Александр Саблин


Последние новости

14:46
14:34
14:21
14:07
13:47
13:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2