Катар вернет в Иран своего посла

Дипломат был отозван из Тегерана еще полтора года назад. Это делается, по сообщению МИД Эмирата, для возврата двусторонних отношений с Ираном «во всех областях» и укрепления мира в регионе.

Катар вернет в Иран своего посла

Фото: globallookpress.com

В среду глава внешнеполитического ведомства Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Как было опубликовано в последующем коммюнике министерства "Во время беседы обсуждались двусторонние отношения, способы их активизации и развития, а также ряд вопросов, представляющих общий интерес".

Катар отозвал своего посла из Тегерана 6 января 2016 года в знак протеста против нападения на саудовские дипломатические миссии в Иране. До этого с Ираном разорвали дипломатические отношения Саудовская Аравия, Бахрейн, Судан, Кувейт и Джибути.

Кризис в отношениях Катара с арабскими государствами продолжается с начала лета 2017 года. Бахрейн, ОАЭ и Саудовская Аравия и ряд других стран обвиняют его в поддержке терроризмом и фактически объявили ему блокаду.


+6° Атмосферное давление 756 мм рт. ст.
Относительная влажность 81%
69.55
-0.58
80.70
-1.04

Последние новости

0:44
0:36
0:20
0:12
23:53
23:50

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2