Ученые Курчатовского института создают искусственные органы нового поколения

Новой разработкой стала искусственная кожа. Уникальный полимерный материал может стать спасением для людей, получивших сильные ожоги. Изобретение позволяет избежать воспаления и потери влаги, содержит обезболивающие препараты и легко отделяется от ран.

Ученые Курчатовского института создают искусственные органы нового поколения

Фото: globallookpress.com

Созданием таких полимеров занимаются физики по заказу врачей и для будущей медицины это должно стать стандартным и обыденным делом. Следующим шагом на пути применения новых материалов, как считают в институте, должно стать создание биоискусственных конструкций, например – трахеи, искусственных суставов или зубных протезов нового поколения.

По словам начальника отдела нанобиоматтериалов и структур Курчатовского НБИКС-центра Тимофея Григорьева, используемый сегодня в трансплантологии титан и его сплавы хороши почти всем, но при их установке происходит ионный обмен заряженными частицами между человеческим телом и титаном. Это нарушает функционирование всего организма. Поэтому для титановых имплантов необходимо полимерное покрытие, что повысившее уровень биосовместимости, а значит значительно улучшит качество оказываемых медицинских услуг. Теперь современной медицине необходимо создание биоискусственных конструкций, которые должны обладать высочайшими биосовметимостью, механической прочностью и гибкостью.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, как в Китае сделали имплант на 3D принтере и установили его человеку.


Читайте также


Последние новости

4:21
3:59
3:31
3:07
2:27
2:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...