1. Пятый канал
  2. Путин показал на видео ракету с ядерным двигателем

Путин показал на видео ракету с ядерным двигателем

, 13:30 473

По словам президента, « теперь никакие системы ПРО нам не помеха».

Президент прервался, чтобы продемонстрировать на экране запуск «Сармата» и новейшего оружия с ядерным двигателем. 

Как рассказал Владимир Путин, "перспективные системы вооружения России, основанны на новейших уникальных достижениях наших учёных, конструкторов и инженеров".

Так, на основе этих разработок созана малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, которую можно размещать в копусе крылатой ракеты типа российской новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского «Томагавка». Но при этом позволяет обеспечивать в десятки раз большую дальность полёта, которая является практически неограниченной, - отметил президент.

По словам Владимири Путина, это "низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО".

Успешный тренировочный пуск новейшей российской крылатой ракеты состоялся в конце 2017 года на центральном полигоне РФ.

В ходе запуска энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимы уровень тяги.

Проведённый пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют приступить к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергетической установкой, - заявил Владимир Путин.

По словам президента, аналогов такого вооружения в мире нет. А когда появится, «наши ребята придумают что-нибудь новое». 


Читайте также


Последние новости

16:53
16:38
16:21
16:06
15:59
15:51

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти