Генеральное консульство России в Сиэтле прекратило свою работу

Наши дипломаты сняли со здания табличку с названием дипучреждения. А все документы направили в российский МИД.

Фото, видео: Пятый канал

По словам посла России в США Анаталия Антонова, высылка дипломатов нанесла ведомству непоправимый ущерб, но посольство будет продолжать работать для стабилизации российско-американских отношений.

Известно, что в Москву вернутся только два дипломата. Остальные будут распределены по другим загранучреждениям на территории США. Вещи сотрудников пока перевезли в резиденцию генерального консула в Сиэтле Валерия Тимашова. Её, кстати, американские власти тоже попросили освободить в срок до 25 апреля. И это несмотря на то, что здание является российской дипсобственностью. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что дипломаты приняли принципиальное решение не снимать флаг России со здания резиденции.

Тем временем американские дипломаты сегодня выезжают из генконсульства в Петербурге. Сотрудникам дали на сборы два дня.  Забирают с собой всё - даже уличный фонарь.

Кроме Северной столицы, граждане США покинут ещё несколько представительств  в других городах страны. Персонами нон грата объявлены 60 американских дипломатов. Это зеркальная мера российского МИДа.


Последние новости

9:44
9:31
9:18
9:06
8:57
8:54

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2