Технолог кондитерской фабрики рассказала правду о шоколаде, который горит, но не плавится

Сотрудница кондитерской фабрики «Верность качеству» Светлана Баранова успокоила скептиков, утверждающих, что горящий шоколад — это признак некачественного продукта.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Кондитер-технолог заявила, что воспламенение является абсолютно нормальным явлением для шоколада, поскольку он состоит из органики (какао-бобы) и практически не содержит воду.

Специалист отметила, что темные и горькие сорта шоколада с высоким содержанием сухих компонентов горят лучше, чем молочные и белые, потому как в последних больше молочных составляющих и масла какао.

Ранее Пятый канал рассказывал о массовом сжигании плиток шоколада в интернете


Последние новости

0:41
0:21
0:00
23:38
23:17
22:53

Сейчас читают