Основатель «Смысловых галлюцинаций» попал в тюремную психбольницу

4 май, 13:37 В России 37

Владимир Бурдин направлен судом на принудительное лечение за то, что ранил человека ножом во время потасовки в столичном супермаркете.

Фото: vk.com/club953724

Как сообщает E1.ru, постановление о бессрочном принудительном лечении в психиатрической больнице было вынесено Московским Лефортовским районным судом 30 марта. Шестого апреля защита Бурдина подала апелляционную жалобу, которая пока не рассмотрена.

Сам музыкант объяснил такой приговор тем, что ранее он уже стоял на учете – таким образом избежал службы в армии. Психическое расстройство, указанное в военном билете, считается неизлечимым – артист всерьез опасается, что это может сделать его пребывание в учреждении пожизненным, ведь «в больницу кладут до излечения».

Инцидент, по словам Бурдина, произошел не по его вине – трое пьяных мужчин приставали в супермаркете к его жене, а потом стали угрожать расправой и оскорблять. Музыкант схватил с прилавка нож и «поцарапал по животу» одного из них только ради защиты.

Ранее Пятый канал рассказывал о певице Алисе Мон, которая призналась в том, что много лет подвергалась домашнему насилию.

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости канала

Победитель пятого сезона шоу «Голос. Дети» выбрал песню, с которой его связывают особые чувства. Но название композиции он пока не  раскрывает.

5-tv.ru

Пресса о компании

Композитор «Алых парусов — 2018» Игорь Заливалов раскрыл секреты главного праздника выпускников санкт-петербургских школ.

5-tv.ru

Цифры дня

14 июня выпуск программы «Известия» принёс Пятому первое место по Москве среди всех федеральных каналов. Золото было завоевано с долей 11,2% в аудитории «Все 25-49» в дневном прайме.

5-tv.ru

Реклама