1. Пятый канал
  2. Конти не возглавит итальянское правительство — видео

Конти не возглавит итальянское правительство — видео

, 22:48 Видео 329

Ранее президент Серджо Маттарелла поручил ему сформировать национальное правительство, однако профессор юриспруденции сделать этого не смог.

Политический кризис в Италии набирает обороты. Как сообщает телеканал RT со ссылкой на Bloomberg, 27 мая Джузеппе Конти вернул мандат на формирование правительства президенту Италии. Об этом сообщил представитель президентской канцелярии Уго Дзампетти в эфире местного телеканала.

Позднее ситуацию прокомментировал и сам Серджо Маттарелла. Он заявил, что попытки сформировать правительство c учетом требований «Пяти звезд» и «Лиги» (крупные итальянские партии — прим.) длились в течение двух месяцев. Этим занимался Конти и президент ему всячески помогал, однако разрешить конфликт интересов так и не удалось. 

Единственное, что не устраивало лично Маттареллу — это кандидатура на пост министра экономики. Он надеялся, что это кресло займет «выдающийся» человек, который не станет провоцировать Италию на выход из еврозоны. 

Мне известны требования партий о проведении досрочных выборов. Это решение, которое должно быть принято с учетом того, что происходит в парламенте. В ближайшие часы я возьму инициативу в свои руки, — заявил итальянский лидер. 

Международные эксперты считают, что в ближайшее время Серджу Маттарелле может быть вынесен импичмент.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти