1. Пятый канал
  2. Художник Сафронов рассказал о последних днях Станислава Говорухина

Художник Сафронов рассказал о последних днях Станислава Говорухина

, 7:46 2 049

Он отметил, что режиссер был человеком высокой силы духа и стоически переносил тяжелую болезнь.

Фото: Global Look Press

Художник Никас Сафронов, будучи близким другом семьи Говорухиных, рассказал Дни.ру, о страшной болезни режиссера. По его словам, Станислав Сергеевич серьезно заболел еще в прошлом году. 

Врачи рекомендовали сделать операцию в Израиле по удалению легкого, но она прошла неудачно.

Он приехал оттуда не вылечившись, и уже российские врачи боролись за его жизнь. И нам всем казалось, что он все-таки поправится, проживет еще долгие годы. Этот человек никогда не жаловался, не ныл, до самой кончины он бодрился, рассказывал какие-то истории, вспоминал житейские приключения – именно он поддерживал нас, вселял веру в то, что все будет хорошо, - вспоминает Сафронов.

Он добавил, что Говорухин в последние месяцы ходил с аппаратом и периодически ему был необходим отдых. Все друзья были уверены, что режиссер справится и пойдет на поправку и поэтому Сафронов спокойно за день до кончины Говорухина улетел на выставку в Саратов, из которой ему пришлось экстренно вернуться. 
 
Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в четверг, 14 июня, на 83 году жизни в санатории Барвиха, куда он был госпитализирован накануне. Прощание с прославленным мастером пройдет сегодня в храме Христа Спасителя в Москве.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23

Последние новости

15:24
15:14
14:57
14:47
14:33
14:31

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти