В Таджикистане готовы вылететь для спасения альпинистов из России и Белоруссии

По данным оперативного штаба по ликвидации регионального ЧС на поиски пассажиров и экипажа совершившего жесткую посадку Ми-8 с рассветом направят два вертолета.

Фото: РИА Новости / В. Чистяков

В Тажжикистане около шести утра по местному времени намерены направить в район пика Исмоили Сомони два вертолета для поиска пассажиров и экипажа совершившего жесткую посадку Ми-8. Об этом Интерфаксу сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС. 

По его словам на борту вертолета могут находиться 13 альпинистов из России и Белоруссии. Предварительно, это опытные инструктора, являющиеся членами "Федерации альпинизма РФ". Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Известно, что перевозку осуществляли представители таджикистанской компании. Управляли Ми-8 также граждане этой страны. В настоящее время специалисты устанавливают информацию об их опыте и количеству часов налета.

Также по предварительной информации, есть раненные среди пассажиров. Известно, что спасательная операция ведется под контролем комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) при правительстве Таджикистана при содействии МВД, ГКНБ, министерства обороны, министерства здравоохранения.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

 


+1° Атмосферное давление 745 мм рт. ст.
Относительная влажность 75%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости СМИ2