Как вернуть блеск фамильным приборам, не потратив ни копейки? Кухонный лайфхак

, 6:21 Видео 1 679

Вернуть посуде первозданный вид поможет вода, в которой только что закипел картофель.

Украсить праздничный стол могут не только изысканные деликатесы, но и красивая посуда. Фамильный сервиз придется как нельзя кстати, чтобы блеснуть перед гостями. Безупречная сервировка стола подарит чувство праздника всем присутствующим и надолго оставит в памяти приятно проведенный вечер. Но что же делать, если фамильное серебро потускнело, а на прежде сверкающих ложках и вилках образовался налет? Пятый канал нашел способ, как устранить проблему.

Придать приборам первозданный блеск можно не выходя из кухни. Для начала необходимо отварить картофель, а в оставшуюся после приготовления воду окунуть потемневшие ложки и вилки. Достаточно подержать посуду в кастрюле всего несколько минут, и она будет снова сиять перед гостями. Теперь приглашенные точно останутся довольны торжеством и вряд ли удержатся от комплиментов хозяйке.

К тому же, чтобы придать блеск фамильному серебру, не потребуются никакие дорогостоящие средства. Решить проблему можно прямо во время готовки, не отходя от плиты. Меньше чем за час можно управиться сразу с двумя делами: и картофель для гостей сварить, и серебро почистить.

А для тех, кто никак не может отмыть терку, Пятый канал приготовил еще один полезный лайфхак. Чтобы решить домашнюю проблему, понадобится сода и кастрюля воды.


Читайте также

Подпишитесь на ленту Яндекс.Дзен!Читайте новости Пятого канала
в ленте Яндекс Дзен

Последние новости

1:03
0:55
0:42
0:32
0:17
0:05
23:55
23:43
23:29
23:18
23:04
22:51
22:35
22:13
21:55
21:42
21:27
21:21
21:14
20:56

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Пресса о компании

По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила I место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама