Ученые назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Журналист
34 095

Исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проверили влияние продуктов на профилактику хронических заболеваний.

Ученые назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

Фото: www.globallookpress.com

Испанские ученые из Университета Гранады и Мадридского университета рассказали, что употребление молока с низкой жирностью способно снизить риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа, сообщает ФАН.

Исследователи проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Выяснилось, что у людей, которые время от времени пьют молоко или употребляют молочные продукты, более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также пришли к выводу, что молоко снижает риск развития возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и риск перелома позвонков. Однако употребление молочных продуктов не спасет от перелома бедра.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что кондитерские изделия и сыры могут начать маркировать по типу «светофор».


Последние новости

4:17
3:50
3:22
3:08
2:50
2:39

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2