Тимур Бекмамбетов: «Важно быть свободным и самостоятельно принимать решения»

Режиссер рассказал о новом проекте с Павлом Прилучным и влиянии пандемии коронавируса на индустрию кино.

26 июня Тимуру Бекмамбетову исполнилось 59 лет. Свой день рождения режиссер встретил в Кронштадте. Именно там заканчивается работа над новым фильмом с Павлом Прилучным в главной роли. Проект называется «Фау. Побег из ада». Журналистам 5-tv.ru Тимур Бекмамбетов разрешил снять уникальные кадры на площадке и рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на его работу и киноиндустрию в целом.

— Всегда ли вы работаете в свой день рождения? 

— Вы знаете, вы застали меня врасплох! Не всегда, конечно, но очень часто. Я помню, что в прошлом году отмечал день рождения на съемках фильма «Особо опасен». Не знаю, почему так получается, но в свой праздник я работаю. 

— Что самое важное вы поняли за 59 лет? 

— Я понял, что не понимаю, сколько мне лет! Также я понял, что нужно всегда оставаться самим собой. Важно быть свободным и самостоятельно принимать решения. 

— На какой стадии сейчас производство фильма «Фау. Побег из ада»? 

— Сейчас у нас последние съемочные дни. По-моему, нам осталось два дня. Перерыв, который случился из-за карантина, с одной стороны разрушил наш производственный план, а с другой стороны дал возможность восстановиться, смонтировать тот материал, который мы успели отснять, осмыслить и поработать над ошибками. Закончить фильм так, как, наверное, его бы стоило завершить. 

— Как киноидустрия отреагировала на пандемию? 

— Я думаю, что в киноиндустрии сейчас происходит оторопь, как и во многих других отраслях. Люди понимают, как раньше уже не будет. Они ищут новые пути и формы самовыражения, поскольку мир очень поменялся. Способы рассказа о нем и истории уже никогда не будут прежними. Все сейчас находится в удивительном состоянии ожидания. 

— Чем вы занимались во время перерыва? 

— Во время перерыва я получил возможность пожить дома два месяца и провести время с женой. Также пожить всеми обыденными и ежедневными радостями, печалями, которыми мы обычно живем в отсутствие производственной суеты. Все запомнят это время как возможность посмотреть на себя со стороны. 

Фильм Тимура Бекмамбетова «Фау. Побег из ада» рассказывает историю советского летчика Михаила Девятаева, сбежавшего из немецкого концлагеря на угнанном самолете с секретными разработками баллистической ракеты вермахта — FAU 2. Роль Девятаева сыграл актер Павел Прилучный.


Читайте также


Последние новости

3:57
3:26
2:50
2:45
2:20
2:09

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...