В России смягчили ответственность медиков при работе с рядом лекарств

Ранее поручение правительству в этом вопросе дал Владимир Путин.

Фото, видео: Depositphotos / ArturVerkhovetskiy; 5-tv.ru

Правительство по поручению президента смягчает ответственность медиков, работающих с сильнодействующими обезболивающими лекарствами. Врачам, фармацевтам не будет грозить уголовная ответственность. Об этом Михаил Мишустин сообщил на совещании с министрами.

 

"Когда речь идет о спасении людей, бывают разные ситуации. Например, случаи, когда помогая пациентам, врачи пострадали за формальное нарушение процедур. Безусловно, надо очень внимательно следить за тем, как используются такие сильные препараты, но и чрезмерное наказание за непредумышленные ошибки также недопустимо", - подчеркнул глава правительства.

Правительство продолжает развивать сферу страховых услуг. В России разрешат работать иностранным компаниям. Они смогут заняться добровольными видами страхования, а также ОСАГО. Это позволит усилить конкуренцию в сфере.

Премьер также предложил перенести срок введения нового порядка техосмотра автомобилей с 1 марта на 1 октября. Это связано с эпидемиологической ситуацией в стране, которая пока, как сказал Мишустин, далека от идеальной.


Читайте также


Последние новости

22:37
22:21
22:15
22:07
22:07
21:57

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2