Виновата беспечность? Что известно о владельцах «Невской мануфактуры» в Петербурге

Пожар на фабрике унес жизнь одного пожарного. Еще двое пострадали.

Фото, видео: ТАСС / Ковалев Петр; 5-tv.ru

Как контролируется расследование пожара в Петербурге на "Невской мануфактуре", проверит Генеральная прокуратура России. Накануне огонь охватил 10 тысяч квадратных метров, завалы продолжают тлеть до сих пор. Возбуждены уголовные дела. Задержаны генеральный директор комплекса и его заместитель. О ходе расследования - Артур Ломидзе.

Пожар бушевал сутки, уже вторые пожарные заливают тлеющие угли. В тяжелой борьбе с пламенем удалось отстоять одно крыло , остальное погибло в огне. Крыша исторического здания рухнула увлекая за собой вековые стены

На пепелище прибыли представители комитета по государственному контролю и охране памятников. Первое, что они заявили: здание действительно является объектом культурного наследия и будет восстановлено.

Но похоже, что владельцы здания планируют его восстанавливать. В администрации города уверены, что должно появится еще одно уголовное дело за порчу памятника архитектуры. Пока что возбуждено еще одно, по факту гибели в пламени пожарного. 31-летний Ильи Белецкий -  командир отделения пожарно-спасательной части. 10 лет он отдал любимой профессии.

За оказание услуг ненадлежащего качества задержаны Генеральный директор компании - собственника здания и его заместитель. По данным базы СПАРК руководитель - это Максим Макеев. Только за прошлый год доходы его компании от аренды составили больше 240 миллионов рублей, из них 63 миллиона - это чистая прибыль. В огромном комплексе снимали помещения десятки арендаторов.

На место пожара приехал бывший директор "Невской мануфактуры" посмотреть что осталось от здания. Он уверяет: в нулевые с пожарной безопасностью здесь все было все в порядке.

Но после того, как собственник сменился ситуация, по всей видимости, стала ухудшатся. Арендаторы рассказывают - территория уже давно готовилась под застройку. Проект жилого комплекса «идеальный город» еще с 2013-год разрабатывало известное в петербурге архитектурное бюро. Квартиры комфорт класса на 12 тысяч жителей, с подземными парковками, часть помещений должны были расположиться в цехах фабрики.


Читайте также


Последние новости

17:20
17:01
16:42
16:21
16:20
16:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2