1. Пятый канал
  2. Что ждет россиян в послереволюционном Египте?

Что ждет россиян в послереволюционном Египте?

, 22:02 Эксклюзивное интервью 44

Египет, наконец, открыли для российских туристов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Александр Лукашевич. Правда, отдыхать рекомендовано только в курортных Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. От экскурсий в другие города призывают отказаться.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: «В ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Поэтому рекомендация учитывать все эти факторы и по возможности быть предельно внимательными и бдительными».

В России давно ждали снятия запрета на посещение Египта. Многие страны еще раньше разрешили своим гражданам ехать к пирамидам. Сдалась и Москва. Самыми стойкими оказались Китай, США и Австралия - они мораторий пока не отменили. Отели на Красном море два месяца пустовали в ожидании отдыхающих из России, которые в прошлом году вышли в Египте на первое место среди иностранных туристов. Российские турфирмы времени не теряли, заносили клиентов в листы ожидания. Первые рейсы из Москвы запланированы уже на ближайшие выходные. И, похоже, свободных мест в самолетах не будет.

Путевку в Хургаду и Шарм-эль-Шейх сегодня еще купить было нельзя. Туроператоры рассчитывают начать продажи через день-другой.

Как встретит россиян Египет-2011, мы спросим у Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (см. видео).


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти