Машина времени: рецепт гуляша по-совдеповски от шефа Ивлева

|
Эмилия Малинина
Эмилия Малинина Эмилия Малинина Райтер редакции сайта Пятого канала
662

Кулинар рассказал, как одним блюдом угодить всем.

Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF

В современное время существует множество ресторанов и кафе, которые готовы исполнить любые вкусовые прихоти посетителей. Но что делать, если хочется с помощью кулинарных изысков вернуться в прошлое и отведать, например, знаменитый гуляш из Советского союза, аромат которого исходил из каждой столовой. Шеф-повар Константин Ивлев нашел решение и поделился рецептом этого блюда на своем YouTube-канале.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 200 граммов;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 2 штуки;
Томатная паста — 150 граммов;
Мука — 2 столовые ложки;
Растительное масло — 100 мл;
Вода — 200 мл;
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезаем кубиками примерно по 1,5-2 сантиметра. Жировые прослойки нужно срезать, но не полностью. Далее кладем сковороду, желательно очень глубокую, на плиту. Смазываем ее растительным маслом. Сковороду нужно хорошо нагреть, чтобы мясо жарилось, а не варилось. Сразу много мяса лучше не класть. Сначала закиньте одну партию и когда та приготовится, то можно положить вторую часть. Доводим до полуготовности.

Овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь должны быть примерно одинаковыми по размеру. Добавляем их в мясо и жарим до готовности. Половину томатной пасты кладем на сковороду и перемешиваем. Оставшуюся в банке томатную пасту смешиваем с водой и заливаем на сковороду. Оставляем все вариться в течение часа, периодически помешиваем. При этом посолить и поперчить нужно сразу.

Заключительный этап - добавление в блюдо муки. Главное, чтобы масса не получилась густой. При необходимости можно добавить воду. 

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте пирога без теста и муки.



Последние новости

9:34
9:23
9:00
8:41
8:29
8:14

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров