МИД РФ: вступление Финляндии и Швеции в НАТО не останется без политической реакции

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Шеф-редактор сайта
136

Соответствующее заявление сделал замглавы внешнеполитического ведомства Александр Грушко.

МИД РФ: вступление Финляндии и Швеции в НАТО не останется без политической реакции

Фото: www.globallookpress.com / IMAGO/Dwi Anoraganingrum

Читайте нас в: Дзен Новости

Если Финляндия и Швеция вступят в НАТО, российская сторона не оставит данный шаг без политической реакции. После тщательного анализа последствий изменения ситуации на мировой арене, Москва примет решение. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Грушко.

«Ясно, что решение не будет приниматься на эмоциях, это будет тщательный и выверенный анализ всех факторов, которые влияют на ситуацию в области безопасности в этом регионе», — подчеркнул он.

Замглавы внешнеполитического ведомства также добавил, что Россия не видит причин для такого резкого разворота Финляндии, как вступление в НАТО.

Накануне стало известно, что Финляндия подает заявку на вступление в НАТО в срочном порядке. Об этом сообщили президент и премьер-министр страны в совместном заявлении. В документе отмечено, что членство Финляндии в военном блоке укрепит как ее собственную безопасность, так и весь Североатлантический альянс.

Швеция заявила, что также планирует подать заявку на вступление в НАТО в понедельник, 16 мая.

В свою очередь российские власти также встретили решение скандинавских стран настороженно. В Кремле подчеркнули, что вступление Финляндии в Североатлантический альянс станет «причиной для соответствующих зеркальных ответов» со стороны России, которая уже принимает меры по укреплению западных флангов. Расширение НАТО не может не вызывать беспокойства у РФ, против которой альянс давно ведет агрессивную политику. 



Последние новости

4:20
4:03
3:30
3:26
3:02
3:00

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров